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3주차의 둘쨋날. 습관처럼 아침에 몸무게를 재러 가려다가 멈췄다. 앞으로 남은 2주는 일주일에 한번씩 재기로 했으니까.
점심으로 일주일만에 오이참치김비빔밥을 먹었다. 포만감도 좋은데 건강하기만 한 재료들이니까 다이어트때가 아니어도 주기적으로 자주 먹게 될 점심 레시피가 되었다.
내일 점심까지 먹고 두번째 24시간 단식에 들어갈거라 오늘 저녁도 잘 챙겨먹자는 마음으로 수육을 했다. 예상엔 다 못먹고 남겨서 내일 점심까지 먹게될 줄 알았는데 웬걸, 정말 다 먹어버렸다. 양배추찜까지 전부. 내 위장이지만 가끔 놀라울 때가 있다. 덕분에 11시가 다 되어가는 지금도 배가 너무 부르다는게 문제긴 한데… 배가 부르면 간단한 홈트라도 했어야했는데 항상 마음만 있지, 몸이 움직이지 않는게 문제다.
여러 후기들을 보면 2주차가 보통 정체기라고 하니까 눈에 띄는 변화가 보이지 않는다고 의욕을 잃는 사람이 나 하나는 아니라는 사실이 어쩌면 위로가 되기도 한다.
오늘의 요약;
아침 9시 유산균, 9시 30분 단백질 쉐이크
점심 12시 30분 오이참치계란비빔밥
오후 4시 단백질 쉐이크
오후 6시 수육, 김치, 파무침, 양배추 (식사 7시 전에 마침 + 7시 20분 마그네슘 섭취)
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